Las trabajadoras y trabajadores de la carne acordaron este miércoles una paritaria con el sector empresario para el período que va de noviembre 2025 a febrero 2026, que abarca incrementos salariales para todas las plantas de procesamiento del país y que en conjunto supera el 8%.
Según confirmó en sus redes sociales la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA), el acuerdo se inicia con un aumento salarial de 2,5% para noviembre, y fue refrendado por el titular del gremio, Gabriel Vallejos.
Según el acuerdo, los incrementos salariales para el mencionado cuatrimestre son de 2,5% para noviembre, 2% para diciembre, 1,8% para enero y 1,7% para febrero.
NUEVO ACUERDO SALARIAL
— Federación de Sindicatos de la Carne (@fesitcara) November 26, 2025
Los incrementos acordados son los siguientes:
2,5% para noviembre
2% para diciembre
1,8% para enero
1,7% para febrero
Además, se confirma la continuidad del plus de $20.000 sobre el presentismo, que seguirá vigente como mínimo hasta febrero. pic.twitter.com/WeH3UuTk61
La FESITCARA viene de firmar en el inicio de la segunda mitad del año un acuerdo paritario con cifras del 1,9% en julio, 1,9% en agosto, 1,9% en septiembre y 1% en octubre.
La Federación puso de relieve la importancia de alcanzar estos índices de incremento salarial, a pesar de las limitaciones impuestas por la Secretaría de Trabajo, que fijan un tope del 1% mensual para los aumentos de convenio que forman los gremios.
“Con este acuerdo consolidamos un nuevo tramo salarial acumulativo. Seguimos defendiendo el salario, la dignidad y los derechos de nuestra gente”, expresaron desde FESITCARA.
Fuente: La NuEVA Mañana



