“Vergüenza y Manejo Extraño”: Mirtha Legrand Critica la Gestión de Alimentos en el Gobierno

Mirtha Legrand
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La conductora de TV Mirtha Legrand expresó su profunda indignación ante el reciente escándalo alimentario en el Ministerio de Capital Humano, dirigido por Sandra Pettovello. Calificó la situación como un “manejo extraño” y una “vergüenza”. Por su parte, el presidente Javier Milei respondió defendiendo a la funcionaria y acusando a la “casta” de estar detrás de estas operaciones.

Durante su programa “Las noches de Mirtha”, la icónica presentadora criticó duramente la falta de acción y transparencia en la distribución de alimentos en un contexto de creciente necesidad en el país. Legrand destacó la gravedad del asunto, señalando que miles de kilos de alimentos básicos como arroz, harina de maíz y yerba mate se desperdiciaron debido a su vencimiento, mientras muchas personas padecen hambre.

Además, advirtió sobre la inminente fecha de caducidad de miles de toneladas de leche en polvo en julio, exhortando a una distribución urgente. Subrayó la importancia de una distribución equitativa y eficiente de los alimentos, sugiriendo que se abran los depósitos y se repartan los productos lo antes posible para evitar más pérdidas.

“Si tienes estos alimentos para alimentar a la gente, ¿no abres las puertas de par en par y comienzas a distribuir como corresponde?”, cuestionó la conductora.

En un llamado a la acción, Mirtha Legrand instó a las autoridades a priorizar la distribución de alimentos y garantizar que lleguen a quienes más lo necesitan, especialmente en tiempos de crisis económica y social.

Las declaraciones de Legrand coincidieron con el día en que el juez federal Sebastián Casanello ordenó el allanamiento de los almacenes del Ministerio de Capital Humano en Villa Martelli, donde se encuentran almacenados alimentos para comedores comunitarios. El juez, del Juzgado Nacional en lo Criminal y Correccional Federal número 7, dispuso una “orden de presentación con allanamiento en subsidio” en el “Centro Operativo Martelli”, uno de los lugares señalados donde se retienen los alimentos.

El operativo, realizado en la localidad bonaerense, fue impulsado por la fiscal Paloma Ochoa, de la Fiscalía Federal número 10, con el objetivo de que el personal policial pudiera “constatar lo informado por el Ministerio de Capital Humano de la Nación en cuanto al tipo de producto, marca, lote y cantidad de alimentos y sus respectivas fechas de ingreso y vencimiento”.

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