El evento que se desarrollará este viernes en Ciudad Universitaria, reúne a productores de la economía solidaria, con el objetivo de garantizar alimentos de calidad a precios justos en un contexto de ajuste.
Bajo la premisa de que el alimento “no es una mercancía, sino un derecho”, este viernes se llevará a cabo la 2° Jornada en Defensa de Alimento Argentino y Feriazo en la sede de la Asociación de Docentes e Investigadores de la Universidad Nacional de Córdoba (ADIUC).
La actividad, impulsada por la Cooperativa Alimentos para La Nueva Argentina – Proveeduría Mutual Argentina, reúne a productores, cooperativas, sindicatos y universidades que buscan garantizar alimentos de calidad a precios justos.
Pese a la importancia de este derecho para la salud, desde la organización del evento sostienen que, en un contexto de ajuste y apertura irrestricta de las importaciones, “el acceso a una alimentación saludable y suficiente se ha vuelto una preocupación central en Argentina”. En este marco, consideran fundamental fortalecer la soberanía alimentaria y poner en valor las alternativas comunitarias a la situación económica del país.
Durante la jornada se realizarán talleres, paneles y mesas redondas para estrechar los lazos entre distintos actores que participan de la economía solidaria. Además, habrá un Feriazo de productos cooperativos.
Fuente: CBA24N



