El maíz argentino se fortalece con nuevas biotecnologías de resistencia a insectos y a herbicidas

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El Gobierno nacional autorizó dos nuevos maíces con eventos biotecnológicos que confieren resistencia a lepidópteros y a glifosato y glufosinato de amonio.



La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de una serie de disposiciones publicadas en el Boletín Oficial, autorizó en los últimos días la siembra y comercialización de nuevos híbridos de maíz genéticamente modificados, que incorporan dos eventos biotecnológicos de resistencia a insectos y a herbicidas.

Se trata de desarrollos de la compañía Corteva, que también había recibido en junio otras dos aprobaciones por parte de la Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria (Conabia).

Son los eventos DP-91Ø521-2, que confiere protección a la planta frente a ciertos insectos lepidópteros y tolerancia al herbicida glufosinato de amonio; y DAS-Ø1131-3, también resistente a lepidópteros y, en este caso, a glifosato.

EL MAÍZ SUMA RESISTENCIAS
“En línea con las políticas de fortalecimiento a los productores argentinos, el Gobierno nacional autorizó dos nuevos productos biotecnológicos de maíz”, subrayó la Secretaría de Agricultura en un comunicado.

También recordó que “la aprobación, como ocurre en todos los productos biotecnológicos vegetales, se realizó tras el análisis de la Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria, organismo de amplio reconocimiento internacional, encargado de analizar la documentación respaldatoria presentada por las empresas desarrolladoras”.

“Así, ambas variedades han sido evaluadas y aprobadas por su seguridad para el consumo humano y animal, sin comprometer la seguridad alimentaria ni el medio ambiente”, resaltó el Gobierno.

Fuente: InfoCampo

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