Instituto perdió ante Atlético Tucumán por 1 a 0 y no logró subirse a la cima del campeonato

WhatsApp Image 2024-07-26 at 11-compressed
Read Time:1 Minute, 31 Second

Instituto perdió, este jueves a la noche una buena chance de quedar como único líder del certamen al caer derrotado como visitante por 1 a 0 frente a Atlético Tucumán, por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El agónico gol del encuentro lo convirtió el delantero Marcelo Estigarribia, a los 40 minutos de la segunda parte, y le dio la victoria al conjunto tucumano, que se medía ante el posible líder de la competencia.

Un remate de izquierda tras girar en el área resultó imposible de alcanzar para el guardameta visitante y se convirtió así en el tanto que le dio los tres puntos al “Decano”.

La “Gloria” pudo haberse adelantado en el partido a los 23 del segundo tiempo, pero el arquero Tomás Durso le atajó un penal decisivo a Ignacio Russo.

Con esta derrota, el equipo cordobés, quedó en el quinto puesto, pero a dos puntos del puntero Huracán. De lograr la victoria, los de Alta Córdoba superaba al “Globo” por una unidad y quedaba como único líder de la LPF.

En la octava fecha del campeonato, Instituto tendrá un duro encuentro ante Boca, el próximo domingo 28 de julio, como local, a las 20:30.

El conjunto “Xeneize”, viene con los ánimos bien altos tras eliminar a Independiente del Valle de Ecuador de la Copa Sudamericana, y avanzar a los octavos de final, el pasado miércoles.

Atlético Tucumán, con la victoria, se ubica en la decimotercera ubicación, con 10 unidades, luego de acumular dos victorias, cuatro empates y una derrota, en lo que va de campeonato.

Los dirigidos por Facundo Sava, de visitante, chocarán ante Barracas Central por la octava fecha de la Liga. El “Guapo” viene de igualar ante Independiente, en un partido sin goles, en condición de visitante.

Fuente: La Nueva Mañana