Belgrano empató con Godoy Cruz y se trajo un valioso punto de Mendoza

Read Time:2 Minute, 13 Second

Con el arquero Nahuel Losada como figura, el conjunto “Pirata” igualó en Mendoza con Godoy Cruz 0 a 0. El partido estuvo suspendido por varios minutos a partir de la media hora del primer tiempo, por incidentes en los alrededores del estadio.

El encuentro, válido por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional, fue arbitrado por Leandro Rey Hilfer.

Mucho más sólido en el juego, el conjunto mendocino no pudo plasmar en el marcador su dominio sobre el campo. Belgrano prácticamente no tuvo aproximaciones al arco rival durante el primer parcial.

En distintos pasajes del primer tiempo, fue el guardameta Losada quien se lució para sostener invicto el arco del conjunto de Alberdi.

Promediando la media hora de juego, el encuentro debió suspenderse. Incidentes en las afueras del estadio mundialista, producto de inbternas de la hinchada local, llevó a la ibtervención de la Policía mendocina, que arrojó gases lacrimógenos. Los gases llegaron al interior del estadio y hubo que evacuar rápidamente a menores que estaban en lass tribunas junto a sus padres. A pesar de largo lapso de detención, el árbitro sólo asicionó 6 minutos al concluir la etapa inicial.

Los incidentes fueron entre hinchas del “Tomba” y la Policía.

Godoy Cruz fue rotundamente superior durante toda la primera etapa a su rival y generó un sinfín de situaciones,

Segundo tiempo
En la segunda parte, los dirigidos por Guillermo Farré emparejaron el trámite del juego, pero nuevamente las más claras fueron para el local.

No obstante, el elenco mendocino tampoco logró doblegar a Losada en la segunda mitad pese a que Tomás Conechny tuvo una chance inmejorable que el arquero “Pirata” atajó a quemarropa para terminar de quedarse con el rótulo de figura del encuentro.

Con este resultado, ambos equipos alcanzaron los seis puntos en lo que va del certamen e igualaron la línea de Unión de Santa Fe, que hasta el momento sería el último conjunto clasificado a la próxima fase de la competencia por diferencia de goles.

Síntesis
Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames, Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Tadeo Allende, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny y Salomón Rodríguez.
DT: Daniel Oldrá.
Belgrano: Nahuel Losada; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Alex Ibacache, Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías Marín, Lautaro Pastrán, Lucas Passerini y Facundo Lencioni.
DT: Guillermo Farré.
Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Esteban Rolón por Matías Marín (B) y Mariano Miño por Facundo Lencioni (B); 29m.
Franco Jara por Lucas Passerini (B) y Matías Palavecino por Lautaro Pastrán (B); 34m. Claudio Valverde por Bruno Leyes (G).

Fuente: La Nueva Mañana