El locro aumentó más 1.000% en seis años

Read Time:48 Second

El 25 de Mayo tiene, como cada año, tiene inscripto en el menú el clásico locro. La periodista Rosalía Costantino presentó en C5N el índice locro.



Más allá de las estadísticas, la economía real y de bolsillo muestra que respecto a 2016, el aumento fue de más de 1.000%.

En mayo de 2016, preparar un buen locro costaba $225. En el último 25 de Mayo con Mauricio Macri como presidente había que desembolsar $560.



Cuánto cuesta hacer un locro hoy

  •  Maíz blanco. 500 gramos $220
  •  Porotos. 500 gramos $248
  •  Cebolla. 1 kilo $160
  •  Calabaza. 1 kilo $100
  •  Panceta ahumada. 200 gramos $900
  •  Chorizo colorado. 2 unidades $300
  •  Pechito de cerdo. 1 kilo $900
  • Falda. 1 kilo $450
  •  Tripa gorda. 1 kilo $360
  •  Cebolla de verdeo. 3 unidades $150
  •  Puerro 2 unidades $140

TOTAL $3.100

ÍNDICE LOCRO: 1.000% en 6 años

2016 = $225

2019 = $560

2022 = $3.100


Fuente : Minuto Uno

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on email
Email
Scroll al inicio